Стерлеград » Общество » Компания Omoda провела презентацию электрокроссовера E5

Компания Omoda провела презентацию электрокроссовера E5

08:00, 16 февраля 2024
Компания Omoda провела презентацию электрокроссовера E5
Тематическое фото. © Omoda
Omoda запустила анонс нового кроссовера E5 в РФ: продажи стартуют в апреле
В апреле 2024 года компания Omoda анонсировала начало продаж нового электрического кроссовера E5 на российском рынке. Представители китайского автопроизводителя поделились этой информацией с Autonews.ru, отмечая изменение ранее запланированных сроков запуска. Изначально ожидалось, что новинка появится у дилеров до конца 2023 года, однако сроки были перенесены на первый квартал текущего года, а затем и на апрель.

E5 представляет собой электрифицированную версию модели C5, сохраняя при этом основные черты дизайна своего бензинового предшественника. Отличительной особенностью электромобиля станет обновленная решетка радиатора и передний бампер, в то время как остальные элементы останутся неизменными.

С момента своего появления на российском рынке в октябре 2022 года, Omoda предложила покупателям несколько моделей автомобилей, включая кроссовер C5, доступный как с передним, так и с полным приводом. Последний оснащается турбированным двигателем объемом 1,5 литра мощностью 147 л.с. для переднеприводной версии и 1,6-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. для полноприводной.

На рынке также представлен седан Omoda S5, являющийся адаптацией Chery Arrizo 5 Plus, продаваемого в Китае с 2021 года. Модель предлагается с двумя типами двигателей: атмосферным на 1,5 литра мощностью 113 л.с. и турбированным аналогичного объема с мощностью 147 л.с. В сентябре прошлого года компания расширила свой модельный ряд, запустив продажи спортивной версии седана S5 GT с 1,6-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., работающим в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией, что отличает его от стандартной версии.
Популярное