Стерлеград » Общество » Автоэксперт Рязанов провел исследование: в каких случаях полный привод бесполезен

Автоэксперт Рязанов провел исследование: в каких случаях полный привод бесполезен

06:30, 16 февраля 2024
Автоэксперт Рязанов провел исследование: в каких случаях полный привод бесполезен
Тематическое фото. © depositphotos.com
Автомобильная индустрия переживает значительные изменения в подходе к системам привода. По информации, предоставленной техническим директором автомобильного маркетплейса Fresh Максимом Рязановым «Российской газете», наблюдается тенденция отказа от традиционного полного привода в пользу более гибких решений. Современные автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и Cadillac, внедряют в новые модели G-Class и Escalade опцию, позволяющую активировать полный привод по мере необходимости. Этот подход обусловлен стремлением снизить расход топлива и сделать автомобили более доступными для потребителей, особенно в условиях городской эксплуатации, где требования к мощности и проходимости значительно ниже.

Рязанов подчеркнул, что для большинства городских автомобилей, в частности компактных кроссоверов, передний привод остается предпочтительным выбором. Это обусловлено не только экономической выгодой, но и схожим уровнем сцепления с дорогой, что наблюдается и у полноприводных версий при городском цикле эксплуатации. Различие в стоимости между полноприводными и переднеприводными версиями становится значительным фактором при принятии решения о покупке.

В контексте обсуждения долговечности автомобилей, автоэксперт Павел Константинов ранее выразил мнение о том, что современные автомобильные двигатели могут прослужить до миллиона километров при условии своевременного технического обслуживания, использования качественных масла и топлива, а также избегании перегрева силового агрегата. Это подчеркивает важность правильного ухода за автомобилем для сохранения его работоспособности и эффективности на долгие годы.
Популярное