Стерлеград » Общество » «ЗР» провел анализ и назвал Nissan Tiida беспроблемным авто по цене Kalina

«ЗР» провел анализ и назвал Nissan Tiida беспроблемным авто по цене Kalina

20:43, 15 февраля 2024
«ЗР» провел анализ и назвал Nissan Tiida беспроблемным авто по цене Kalina
Тематическое фото. © Пресс-служба Nissan
«ЗР» провел анализ и открыто назвал Nissan Tiida беспроблемным авто по цене Kalina
Эксперт автомобильного издания "За рулем" Сергеем Зиновьевым назвал Nissan Tiida первого поколения беспроблемной иномаркой по цене Lada Kalina. По его словам, за сумму около 700 тысяч рублей потенциальные покупатели могут рассчитывать на автомобиль 2010-2012 годов выпуска с пробегом до 200 тысяч километров.

Эксперт особо отметил двигатель объемом 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил, установленный на хэтчбек, выделяя его как один из лучших в классе бюджетных атмосферных двигателей. Привод ГРМ на цепи данной модели отличается долговечностью, способной выдержать до 250 тысяч километров, а сам мотор может служить более 350 тысяч км. После рестайлинга в 2010 году на Tiida стали устанавливать четырехступенчатый автомат Jatco JF404E, который, по словам Зиновьева, не требует серьезного ремонта до достижения отметки в 170-200 тысяч км при условии регулярной замены масла.

Однако, несмотря на общую долговечность и надежность, у Tiida имеются и минусы. К ним относятся подвеска средней стойкости, частые сбои в электрической части и мягкое лакокрасочное покрытие, характерное для японских автомобилей.
Популярное