Стерлеград » Общество » «За рулем» запустил обзор Toyota RAV4: больше достоинств, чем недостатков

«За рулем» запустил обзор Toyota RAV4: больше достоинств, чем недостатков

07:45, 16 февраля 2024
«За рулем» запустил обзор Toyota RAV4: больше достоинств, чем недостатков
Тематическое фото. © Пресс-служба Toyota
Эксперты издания «За рулём» провели тщательное исследование Toyota RAV4 третьего поколения, выявив в автомобиле больше достоинств, чем недостатков. В результате анализа кроссовера были подробно описаны как его сильные, так и слабые стороны, что позволяет потенциальным покупателям сделать обоснованный выбор.

Кузов Toyota RAV4, несмотря на свой возраст в десять лет и более, продемонстрировал хорошую устойчивость к коррозии. Однако эксперты отметили наличие некоторых проблем, таких как ржавчина, отслоение краски и царапины, характерные для использованных машин. В изредка встречающихся случаях были зафиксированы признаки коррозии даже на новых автомобилях. С возрастом также может наблюдаться провисание задней двери, а у машин с пробегом 5-8 лет изнашиваются ограничители дверей.

В области электрики RAV4 показал высокую надёжность. Тем не менее, к 130-150 тысячам километров пробега может потребоваться ремонт генератора.

Салон кроссовера характеризуется использованием жёсткого пластика, который со временем может начать скрипеть. Кроме того, был выявлен небольшой срок службы моторчика отопителя и проблемы с долговечностью наполнителя сидений. Прокладки под ветровым стеклом и трубка подачи жидкости к омывателю заднего стекла также демонстрируют ненадёжность, приводя к попаданию влаги в салон.

Двигатели Toyota RAV4 заслужили похвалу за их надёжность при правильном обслуживании, в то время как помпа может требовать замены после 80 тысяч километров пробега. Коробки передач, включая вариатор, также показали высокую надёжность при условии избегания экстремальных нагрузок.

Особое внимание эксперты уделили подвеске автомобиля, отметив отсутствие явных слабых мест. Тем не менее, было указано на необходимость регулярного обслуживания тормозной системы и возможные протечки сальников муфты полного привода после определённого пробега.
Популярное