Стерлеград » Общество » Врачи РФ провели сравнение: в плавленом сыре калорий меньше, чем в твердом

Врачи РФ провели сравнение: в плавленом сыре калорий меньше, чем в твердом

11:58, 16 февраля 2024
Врачи РФ провели сравнение: в плавленом сыре калорий меньше, чем в твердом
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалисты в области диетологии и реабилитологии Марина Макиша и Сергей Агапкин представили неожиданные факты о плавленом сыре, противоречащие общепринятым представлениям. Эксперты подчеркнули, что плавленый сыр не только не уступает по питательной ценности твердому сыру, но и обладает рядом преимуществ.

Макиша разъяснила, что в процессе производства плавленого сыра используется сухое молоко, что позволяет значительно увеличить его белковое содержание. По словам диетолога, это делает плавленый сыр весьма привлекательным продуктом для тех, кто стремится к сбалансированному питанию.

Кроме того, было отмечено, что плавленый сыр является отличным выбором для людей, следящих за своим весом. «Его калорийность в полтора-два раза ниже, чем у твердых сыров, что делает его идеальным вариантом для диетического питания», - указала Макиша.

Агапкин, в свою очередь, обратил внимание на важность тщательного изучения упаковки продукта перед покупкой. Врач-реабилитолог подчеркнул, что потребители должны удостовериться в том, что приобретают именно плавленый сыр, а не продукт, который содержит плавленый сыр в своем составе.

Этот эпизод программы «О самом главном», направленный на развенчание мифов о питании, уже доступен для просмотра на платформе «Смотрим», предоставляя зрителям возможность узнать больше о пользе и особенностях различных продуктов питания.
Популярное