ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мэр о митингах...

Мэр о митингах...

20 октября 2011  |  версия для печати


Как-то я обещал написать о митингах, но так и оставил тему без комментариев. Сегодня исправляюсь.

Чем ближе к выборам, тем активнее по всей стране устраиваются протестные мероприятия не остаются в стороне ни республика, ни город. Например, за последние полгода у нас состоялось несколько митингов. Последний был в субботу. Организатор, некий Динар Зайнуллин, собрал небольшой десант и привез его в Стерлитамак для поднятия вопросов коррупции. За несколько дней до этого распространялись листовки недвусмысленного содержания, мол, давайте вместе говорить о несостоятельности правящей партии.

Мне всегда было интересно наблюдать за гастрольными митингами, сотрясающими воздух ради единственной цели – запечатлеть проделанное в яркой картинке. Кто поверит, что нужды простого человека, живущего в Стерлитамаке, волнуют заезжего на плановое мероприятие? А оно, несомненно, плановое, в нем обязательны фотографы и видеооператоры, которые стараются подлезть с немыслимых сторон лишь бы выгодно задокументировать мероприятие.

Наверное, где-то в глубине души организаторов митингов тоже волнуют детские сады в Стерлитамаке, состояние наших дорог, досуг наших ребятишек, цены на овощи в наших магазинах, но ближе чем мы к сердцу эти проблемы они, конечно же, воспринимать не могут. Поэтому нелепыми кажутся перстоуказующие жесты в сторону наших местных вопросов. Мы сами о них прекрасно знаем. Мало того, сообща находим решения для многих из них.

Например, вместе с мамами-общественницами мы создали в городе дополнительные формы дошкольного воспитания, опубликовали в Интернете страничку с указанием очередности детей на места в детсады, а совместно с членами согласительного общественного совета своевременно снимаем многие вопросы, возникающие у горожан по деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Перечислить все разнообразие форм нашей совместной с горожанами работы трудно. Мы встречаемся с ветеранами, с жителями различных микрорайонов, с трудовыми коллективами. Например, вчера общались с коллективом ЗАО «Общепит».

Я что хочу сказать, мало желать изменить ситуацию к лучшему и кричать об этом на каждом углу, надо делать конкретные дела, запускать качественные проекты. И в этом смысле нет никого ближе к Стерлитамаку, чем сами стерлитамаковцы. Мы сами в состоянии ставить себе задачи, сами в состоянии решать их. И я очень рад, что большинство горожан это понимает. На последний митинг пришло много неравнодушных людей, своими речами, своими плакатами, они выразили собственную оценку действиям приезжих митингующих.

Согласен, времена сейчас непростые. Поэтому предлагаю объединяться не на протестных площадках, а за круглым столом. Неважно, к какой партии или общественной организации мы принадлежим – приятно всегда ощущать себя причастными не к разъединению общества, а к созиданию и улучшению жизни для него!

С уважением, Алексей Изотов.
19 октября 2011 г.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх