Стерлеград » Общество » Россиянам рассказали, какие части курицы нельзя есть каждый день

Россиянам рассказали, какие части курицы нельзя есть каждый день

08:14, 18 февраля 2024
Россиянам рассказали, какие части курицы нельзя есть каждый день
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач Умнов запустил рекомендации: какие части курицы нельзя есть каждый день
Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения и квалифицированный врач Александр Умнов поделился своими рекомендациями относительно употребления куриного мяса и печени. Согласно его мнению, куриное мясо может стать основой ежедневного рациона благодаря своей питательной ценности, легкости приготовления и низкому калорийному содержанию. Этот продукт идеально подходит как для взрослых, так и для детей.

Александр Умнов акцентирует внимание на полезных свойствах более жирных частей курицы, таких как бедра, которые изобилуют насыщенными кислотами и способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Однако в отношении куриной печени врач высказался более сдержанно. Несмотря на богатство таких важных элементов, как медь, витамин В12 и железо, он предостерегает от ее частого употребления. Умнов подчеркивает, что из-за высокого содержания холестерина данный субпродукт может быть вреден для людей с заболеваниями почек, язвой желудка или гастритом. Врач также предостерегает от дачи куриной печени детям до трех лет, указывая на потенциальный риск для их здоровья.

Ключевым моментом разговора стало предупреждение о возможных последствиях частого употребления куриной печени, включая избыток витамина А, который может негативно сказаться на функциях мозга, привести к разрушению костной ткани у взрослых и остановке роста у детей.
Популярное