ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора

Проверки Роспотребнадзора

20 октября 2011  |  версия для печати
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 12 по 18 октября 2011 года

Стерлитамакским территориальным отделом за отчетный период завершены 4 внеплановых проверки по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 5 административных расследований.

Внеплановые выездные проверки.


1. Установлено выполнение ранее выданных предписаний: Стерлитамакский филиал ФГУП «Почта России» (г. Стерлитамак, ул. Коммунистическая, 30), ОАО «Продтовары» - магазин «Семерочка» (г. Стерлитамак, ул. Воинов-Интернационалистов, 24).

2. Отмечено не выполнение ранее выданных предписаний в срок в ООО «Фабрика «Дружба» БРО ВОИ (г. Стерлитамак, ул. Мира, 53), ООО «Алевик» - строительная фирма (г. Стерлитамак, ул. Николаева, 120). В отношении юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы направлены в суд, выданы предписания.

Административные расследования.

1. Стерлитамакский филиал ЗАО «Тандер» магазин «Магнит» (г. Стерлитамак, ул. Мира, 65 а) – по жалобе покупателя на покупку 21.09.2011г. булочки «Конвертик слоеный с повидлом» в упаковке с датой изготовления 22.09.2011г. производства ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат». В ходе расследования факты подтвердились. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

2. ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» (г.Стерлитамак, ул. Деповская, 184) - в магазин «Магнит», расположенный по адресу: г.Стерлитамак, ул. Мира, 65 а, 09.10.2011г. из ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» отгружена партия булочек «Батончик к чаю» в количестве 10 штук с датой изготовления 10.10.2011г., что приводит к удлинению срока годности продукта. В отношении должностного лица, допустившего недостоверную информацию о дате выработки продукции, вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

3. ООО «Твин-С» кафе «Стамбул» (г. Стерлитамак, пр. Ленина, 53) – по жалобе посетителя на качество приобретенной шаурмы. В ходе расследования в кафе «Стамбул» выявлены ряд нарушений требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями) в части санитарного содержания производственных и складских помещений, соблюдения поточности технологического процесса при изготовлении блюд. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы административного расследования направлены на рассмотрение в городской суд, постановлением которого деятельность кафе приостановлена сроком на 60 суток.

4. ИП Мухаметьянова Р.Р. - закусочная «Ням-ням», расположенная по адресу: г. Стерлитамак, ул. Мира, 57, по жалобе покупателя на качество приобретенной шаурмы. В ходе административного расследования в закусочной выявлены ряд нарушений требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями), в том числе по срокам хранения готовой продукции. По результатам расследования составлен протокол ареста товара, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ. Материалы административного расследования направлены на рассмотрение в городской суд.

5. ООО «Башжилиндустрия» ЖЭУ № 3 (г.Стерлитамак, ул. Дружбы, 66) – по жалобе жителя дома №13 по ул. Шаймуратова. Выявлены нарушения п.п. 5.4, 9.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 3.3 СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих». По результатам расследования возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ. Материалы переданы в суд. Выдано предписание.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх