Стерлеград » Общество » В России за выращивание вьюнков грозит до двух лет тюрьмы

В России за выращивание вьюнков грозит до двух лет тюрьмы

00:15, 19 февраля 2024
В России за выращивание вьюнков грозит до двух лет тюрьмы
Тематическое фото. © pixabay.com
Депутат Гаврилов запустил предупреждение: за выращивание вьюнков грозит тюрьма
В России внесены изменения в законодательство, касающиеся выращивания определенных видов растений, в том числе ипомеи трехцветной. Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов предупредил, что за выращивание этого цветка на дачных участках теперь может грозить уголовное наказание, включая лишение свободы сроком до двух лет. Причиной таких мер стало включение ипомеи трехцветной в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Согласно нововведениям, теперь преступлением считается хранение трех граммов семян ипомеи или произрастание на участке более 100 экземпляров данного цветка. Эксперт в области допинг- и наркоконтроля Евгений Абизов подчеркнул трудности в отличии ипомеи трехцветной от других видов растений, что увеличивает риск случайного нарушения закона садоводами. Он также посоветовал приобретать семена только у проверенных производителей, чтобы избежать возможных проблем.

Не смотря на строгость новых мер, многие эксперты и садоводы встретили изменения без особого сожаления. Валентин Введенский, заведующий кафедрой генетики, растениеводства и защиты растений РУДН, выразил мнение, что исключение ипомеи трехцветной из культурного выращивания не окажет значительного влияния на разнообразие садовых композиций. Он также отметил, что данное растение преимущественно культивируется в южных регионах из-за его невыносливости к низким температурам.
Популярное