Стерлеград » Общество » «ЗР» провел сравнение: Geely Coolray против Haval Atlas Pro за 2,8 млн рублей

«ЗР» провел сравнение: Geely Coolray против Haval Atlas Pro за 2,8 млн рублей

06:30, 19 февраля 2024
«ЗР» провел сравнение: Geely Coolray против Haval Atlas Pro за 2,8 млн рублей
Тематическое фото. © geely-motors.com
Эксперт издания «За рулем» провел тщательное исследование, чтобы определить, какой автомобиль в пределах 2,8 миллиона рублей предложит большую выгоду и лучшие характеристики. Сравнение проводилось между топовой версией Geely Coolray и базовой комплектацией Haval Atlas Pro, обе из которых предлагаются в схожем ценовом диапазоне.

За 2 миллиона 705 тысяч рублей покупатели могут приобрести топовую версию Geely Coolray, оснащенную светодиодными фарами, комбинированной обивкой, панорамной крышей и другими привлекательными опциями. В то же время Haval Atlas Pro в базовой комплектации Comfort предлагается за 2 миллиона 764 тысячи рублей, включая экокожаную обивку и двухзонный климат-контроль.

По мнению экспертов, если важен простор в автомобиле, выбор должен быть сделан в пользу Atlas Pro. Более высокий потолок и больший запас по ширине делают его предпочтительным для комфортного размещения пассажиров. Аналогичная ситуация и с багажником: Atlas Pro предлагает больший объем и удобство загрузки.

Оба кроссовера оснащены одинаковыми трехцилиндровыми турбомоторами с мощностью 150 л.с. и схожим расходом топлива. Однако Coolray выделяется лучшей динамикой благодаря 7-ступенчатой трансмиссии, в то время как Atlas Pro обеспечивает более высокий ресурс благодаря 6-ступенчатому автомату.

Geely Coolray и Haval Atlas Pro заявлены как лидеры по управляемости в своих сегментах. Несмотря на различия в ездовых характеристиках, оба предлагают высокую стабильность и точность управления. Atlas Pro выигрывает в плане ездового комфорта, предлагая более плавный ход и меньше шума в салоне.

Сравнительный анализ расходов на ТО и покупку комплектов колес показал, что содержание Atlas Pro может быть доступнее в долгосрочной перспективе, несмотря на первоначальную стоимость.

При тщательном анализе выяснилось, что при схожей стоимости Geely Coolray и Haval Atlas Pro предлагают разные преимущества. Coolray привлекает динамикой и управляемостью, тогда как Atlas Pro выделяется простором, комфортом и потенциально более низкими расходами на содержание. Таким образом, выбор между этими кроссоверами будет зависеть от приоритетов покупателя.
Популярное