Стерлеград » Общество » Эксперт Мясоедов: с 1 марта в РФ VPN станет привилегией опытных пользователей

Эксперт Мясоедов: с 1 марта в РФ VPN станет привилегией опытных пользователей

10:50, 19 февраля 2024
Эксперт Мясоедов: с 1 марта в РФ VPN станет привилегией опытных пользователей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эксперт Мясоедов провел анализ: с 1 марта в РФ VPN станет привилегией опытных
С 1 марта в России может быть введен запрет на популяризацию VPN-сервисов, что вызывает обеспокоенность среди пользователей интернета. Директор компании "ИТ-Резерв", Павел Мясоедов, в беседе с агентством "Прайм", поделился своими мыслями по этому поводу, раскрывая детали предстоящих изменений.

Использование VPN-технологии позволяет интернет-пользователям посещать сайты, заблокированные в различных странах, скрывая их реальное местоположение. Это становится возможным благодаря созданию промежуточного прокси-сервера, который маскирует истинный IP-адрес пользователя. Такой подход помогает обходить государственные и частные ограничения на доступ к информации в сети.

Мясоедов указывает, что предлагаемые ограничения на VPN направлены не на полный запрет технологии, а на ограничение доступа к свободно распространяемым программам. Он подчеркивает, что технология останется доступной для тех, кто обладает достаточными знаниями и опытом для самостоятельной настройки. Эксперт считает такие меры оправданными в контексте внешнего давления на страну.

При этом, по мнению Мясоедова, государство стремится защитить интересы обычных граждан, которые могут стать невольными жертвами дезинформации и вредоносного контента. Ограничение доступа к подобной информации видится как мера предосторожности.

Завершая свой комментарий, директор "ИТ-Резерв" отмечает, что профессионалам, использующим VPN для рабочих целей, останется возможность самостоятельно настраивать сетевые подключения. Таким образом, предлагаемые изменения предполагают поиск баланса между национальной безопасностью и потребностями бизнеса.
Популярное