Стерлеград » Общество » Парламент Башкортостана примет меры против махинаций с тотализаторами

Парламент Башкортостана примет меры против махинаций с тотализаторами

12:14, 19 февраля 2024
Парламент Башкортостана примет меры против махинаций с тотализаторами
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Президиум Государственного Собрания Республики Башкортостан решил включить в повестку следующего пленарного заседания парламента вопрос о внесении поправок в законодательство, касающееся спортивной сферы. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Парламента Башкирии.

Инициатива заключается в дополнении к Закону Республики Башкортостан «О физической культуре и спорте», целью которого является противодействие нелегальному влиянию на исходы спортивных состязаний. Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, подчеркнул, что текущее законодательство уже запрещает лицам, непосредственно связанным с спортивными результатами, участвовать в азартных играх через букмекерские конторы и тотализаторы. Однако существующие меры контроля оказались недостаточно эффективными.

В рамках предложенных изменений, местные спортивные федерации через общероссийские организации смогут получать информацию от «Единого регулятора азартных игр» о ставках, сделанных участниками официальных соревнований. Это должно способствовать более строгому контролю за соблюдением правил и предотвращению манипуляций с результатами матчей.

Данный законопроект будет представлен к первому чтению в парламенте 21 февраля, указывается в сообщении телеграм-канала Парламента Башкирии. Предполагается, что нововведения укрепят правовую базу для борьбы с коррупцией в спорте и повысят прозрачность проведения спортивных соревнований.
Популярное