Стерлеград » Общество » Эксперты запустили рейтинг: топ-3 самых гниющих авто на российском авторынке

Эксперты запустили рейтинг: топ-3 самых гниющих авто на российском авторынке

02:00, 20 февраля 2024
Эксперты запустили рейтинг: топ-3 самых гниющих авто на российском авторынке
Тематическое фото. © depositphotos.com
В недавнем исследовании, проведенном автомобильным порталом ufocar.ru, были определены автомобили, которые больше всего подвержены коррозии на российском рынке. В топ-3 этого списка вошли Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и Ford Mondeo, причем Chevrolet Lanos возглавил рейтинг как наиболее склонный к ржавчине автомобиль.

Chevrolet Lanos, получивший в 2010 году звание самой экономичной иномарки в России с ценником в 179 000 рублей, сегодня страдает от серьезного недостатка. Конструкция из тонкого металла делает его особенно уязвимым к коррозии, что существенно снижает его долговечность и потенциальную стоимость перепродажи.

На втором месте расположился Daewoo Nexia. Ранее популярная модель теперь редко встречается в хорошем состоянии, в основном из-за склонности к быстрому ржавлению. Коррозия затрагивает многие элементы кузова, включая пороги, капот и крылья, ухудшая внешний вид и структурную целостность автомобиля.

Ford Mondeo занял третье место в рейтинге. Несмотря на хорошую репутацию по ходовым качествам, этот автомобиль оказался не так устойчив к коррозии, как ожидалось. Особенно это касается третьего поколения модели, где, несмотря на попытки улучшить антикоррозийную защиту, проблемы с ржавчиной остались актуальными.

Это исследование подчеркивает важность учета устойчивости автомобиля к коррозии при выборе машины, особенно учитывая влияние этого фактора на долговечность и сохранение стоимости автомобиля. Понимание потенциальных рисков, связанных с быстрой коррозией, позволит покупателям принимать более взвешенные решения и избегать непредвиденных расходов в будущем.
Популярное