Стерлеград » Общество » Журнал «За рулем» провел тест-драйв обновленного кроссовера GAC GS8

Журнал «За рулем» провел тест-драйв обновленного кроссовера GAC GS8

06:30, 20 февраля 2024
Журнал «За рулем» провел тест-драйв обновленного кроссовера GAC GS8
Тематическое фото. © gacmotor.com.ru
Редакция «ЗР» запустила тест-драйв кроссовера GAC GS8 за 3,8 млн рублей
Журнал «За рулем» провел тщательное тестирование второго поколения кроссовера GAC GS8, который теперь предлагается по цене от 3 799 700 рублей. Обновленная модель претерпела значительные изменения, увеличив свои размеры во всех направлениях. Длина базы выросла с 2800 до 2920 мм, а длина кузова — с 4835 до 4980 мм, что делает его сопоставимым по габаритам с Range Rover.

Визуально GS8 также претерпел эволюцию, приобретя более выразительные рубленые формы и 20-дюймовые колеса, а его нефритовый окрас придает машине особенную привлекательность. Эти изменения, наряду с ограниченным предложением и высоким спросом, позволяют дилерам устанавливать цены, значительно превышающие официальные.

В условиях снегопада GS8 продемонстрировал отличные внедорожные способности благодаря новым настройкам ездовой электроники, что позволило ему с легкостью преодолевать заметные подъемы. Увеличение клиренса до 190 мм (160 мм при полной загрузке) и включение в базовое оснащение полного привода 4×4 с межосевой муфтой BorgWarner также способствовали улучшению внедорожных качеств.

Автомобиль поразил своей плавностью хода и акустическим комфортом, что является нехарактерным для машин китайского производства. Турбомотор 4820J1 с объемом 1991 см³ и мощностью 231 л.с. обеспечивает отличную динамику разгона и умеренный расход топлива.

Салон кроссовера отличается высоким качеством отделки и предлагает пассажирам простор и комфорт, особенно в бизнес-классовом втором ряду. Несмотря на некоторые недостатки, такие как запотевание окон и громкое радио, общее впечатление от салона остается исключительно положительным.

Обновленный GAC GS8 заслуживает внимания благодаря своему дизайну, улучшенным характеристикам и комфорту. Это делает его сильным конкурентом среди крупных кроссоверов на российском рынке.
Популярное