Стерлеград » Общество » В Беларуси запустили продажи нового Geely Emgrand: цены выросли на 17%

В Беларуси запустили продажи нового Geely Emgrand: цены выросли на 17%

04:30, 20 февраля 2024
В Беларуси запустили продажи нового Geely Emgrand: цены выросли на 17%
Тематическое фото. © Пресс-служба Geely
В Беларуси начались продажи обновлённого седана Geely Emgrand. Несмотря на внешнее сходство с предыдущей моделью и лишь незначительные изменения в интерьере, стоимость автомобиля значительно возросла. По информации портала «Китайские автомобили», прирост в цене составил порядка 17%.

Теперь покупателям предлагаются три варианта комплектации: Standart Plus, Comfort Plus и Flagship Plus. Минимальная стоимость базовой версии достигает 57 600 белорусских рублей, что на 8400 рублей выше предыдущей цены. Комплектация Comfort Plus оценивается уже в 62 400 рублей, а за топовую версию Flagship Plus придётся отдать 67 800 рублей.

Основной причиной увеличения стоимости стало обновление силового агрегата. Взамен 103-сильного двигателя, ранее используемого в моделях, на сегодняшний день устанавливается 122-сильный мотор BHE15-AFD, разработанный в сотрудничестве с Volvo. Этот двигатель не только более экономичен в плане расхода топлива, но и обладает увеличенным интервалом обслуживания, достигающим одного года или 10 тысяч километров пробега, что снижает затраты на техническое обслуживание. Кроме того, в модели появилась заводская защита моторного отсека снизу, выполненная из пластика.

В обновлённой версии Geely Emgrand произошли и другие изменения. В частности, автомобиль получил другой декор решётки радиатора и изменённую отделку боковых стёкол без использования хрома. На крыше багажника теперь расположена кнопка для отпирания. В салоне же обновили цветовую схему приборной панели, изменили цвет отделки задней части передних сидений на чёрный, убрали использование фальшзамши и установили более тонкие рамки мультимедийной системы, а также заменили кондиционер на климат-контроль.

Отмечается, что обновлённые двухпедальные версии Geely Emgrand теперь оснащаются не вариатором, как прежде, а классическим гидротрансформаторным автоматом на шесть ступеней. Детали о новой трансмиссии пока остаются не раскрытыми, что добавляет интриги в ожидании полного обзора возможностей модели.
Популярное