Стерлеград » Общество » Власти определили стоимость проезда по новой платной дороге в Уфе

Власти определили стоимость проезда по новой платной дороге в Уфе

19:44, 19 февраля 2024
Власти определили стоимость проезда по новой платной дороге в Уфе
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Уфе озвучены тарифы на проезд по будущему «Восточному выезду», первой платной автодороге региона. Глава Минтранса Башкирии Александр Клебанов представил цены в ходе заседания правительства республики 19 февраля. Для легковых автомобилей дневной проезд будет стоить 100 рублей, а ночной – всего 20 рублей. Транспортные средства других категорий заплатят 250 рублей в светлое время суток и 50 рублей – после захода солнца.

Проезд по новой дороге для общественного транспорта, автомобилей спецслужб, почты и школьных автобусов будет осуществляться бесплатно. Андрей Назаров, премьер-министр региона, поручил Минтрансу проработать механизмы предоставления права на бесплатный проезд и другим категориям граждан.

Назаров подчеркнул, что установленные тарифы являются оптимальными и соответствуют опыту других российских регионов. Они призваны доказать преимущества использования платных дорог в плане экономии времени и топлива для автовладельцев. Премьер также отметил, что качество дорожного покрытия и сервис на «Восточном выезде» должны соответствовать высшим стандартам.

Сроки запуска дороги запланированы на первый квартал 2024 года. Данный проект реализуется по концессионному соглашению в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с использованием федеральных средств. «Восточный выезд» включает в себя тоннель длиной 1,2 км, мост протяженностью 2,7 км и 10-километровый участок скоростной дороги, обеспечивающий выход на федеральную трассу М-5. Предполагаемая скорость движения составит 110 км/ч, а в тоннеле – 80 км/ч.
Популярное