Стерлеград » Общество » Китайская Nio запустила электромобиль с функцией самоотряхивания от снега

Китайская Nio запустила электромобиль с функцией самоотряхивания от снега

03:44, 20 февраля 2024
Китайская Nio запустила электромобиль с функцией самоотряхивания от снега
Тематическое фото. © Nio
Ведущий китайский производитель электромобилей Nio вновь оказался в центре внимания общественности, представив миру свое последнее достижение в области автомобильной техники. Согласно опубликованному в Сети видеоматериалу, новый электромобиль компании, ET9, обладает способностью самостоятельно избавляться от снежного покрова за счет встроенной интеллектуальной системы вибрирующего шасси.

Эта революционная функция позволяет автомобилю выполнять раскачивающие движения из стороны в сторону, эффективно сбрасывая снег. Представители Nio подчеркивают, что данная опция предназначена не только для удобства водителей перед началом движения, но и может быть использована во время пути.

Особенностью ET9 является его платформа на 900 вольт, что обеспечивает использование более легких и компактных электродвигателей, снижает необходимость в высоковольтной проводке и значительно ускоряет процесс зарядки – до пяти минут. Такой подход позволяет достигнуть значительного запаса хода, составляющего около 255 км на одной зарядке.

Nio предлагает потребителям премиум-версию ET9, отличающуюся просторным салоном в стиле «land jet», четырехместной компоновкой и эксклюзивным интерьером Executive Bridge. Комфорт дополняется наличием поворотного на 360 градусов столика для пассажиров задних сидений. Стоимость этой версии стартует от 112 тысяч долларов, что эквивалентно примерно 10,3 млн рублей по актуальному курсу.
Популярное