Стерлеград » Общество » Диетолог из США запустила рекомендации о пользе замороженных овощей и фруктов

Диетолог из США запустила рекомендации о пользе замороженных овощей и фруктов

01:28, 20 февраля 2024
Диетолог из США запустила рекомендации о пользе замороженных овощей и фруктов
Тематическое фото. © depositphotos.com
Американский диетолог и известный автор книг по правильному питанию, Лорен Харрис-Пинкус, поделилась с Daily Mail значимым открытием о пользе замороженных фруктов и овощей. По её словам, данные продукты могут быть более богаты на витамины по сравнению с их свежими аналогами. Это объясняется процессом быстрой заморозки непосредственно после уборки урожая, что позволяет сохранить максимум питательных веществ.

В ходе интервью специалист по питанию уточнила, что в течение нескольких дней или даже недель после сбора свежие фрукты и овощи могут терять свои первоначальные качества, находясь на полках супермаркетов. В отличие от них, замороженные продукты сохраняют свою пищевую ценность благодаря мгновенной обработке в момент максимальной зрелости.

Кроме того, Харрис-Пинкус рекомендует расширить ассортимент покупаемых продуктов за счёт консервированных фасолей, сушёных бобов, злаков, орехов и семян. Она подчёркивает, что методы заморозки и консервации не только обеспечивают длительное и безопасное хранение продуктов, но и способствуют сохранению их белков, жиров, углеводов, минералов, органических масел и жирных кислот.
Популярное