Стерлеград » Общество » В Уфе выявили нарушения доступности для инвалидов в бассейне «Нефтяник»

В Уфе выявили нарушения доступности для инвалидов в бассейне «Нефтяник»

12:10, 20 февраля 2024
В Уфе выявили нарушения доступности для инвалидов в бассейне «Нефтяник»
Тематическое фото. © gorodufa.ru
Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы провела проверку бассейна «Нефтяник», на предмет соответствия требованиям доступности для инвалидов. В ходе инспекции были выявлены существенные нарушения: отсутствие необходимых удобств и адаптаций для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), включая тактильные вывески, поручни, адаптированные раковины с зеркалами в душевых комнатах, специализированные места для отдыха и звуковое дублирование аварийной сигнализации.

В результате проверки руководство спортивной школы «Центр адаптивного спорта», пользующейся бассейном для занятий, было привлечено к ответственности. Директору школы было вынесено административное наказание по статье 9.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ за уклонение от выполнения обязанностей по обеспечению доступности объектов для инвалидов. Начальник административно-хозяйственной части школы подвергся дисциплинарному взысканию за те же нарушения.

Следуя указаниям прокуратуры, в бассейне «Нефтяник» были проведены необходимые работы по устранению выявленных нарушений. На данный момент для людей с ОВЗ обеспечен свободный доступ ко всем необходимым учебным и спортивным помещениям, что значительно улучшило условия их занятий спортом, сообщили в мэрии Уфы.
Популярное