Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового кроссовера DFSK ix5 за 3 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового кроссовера DFSK ix5 за 3 млн рублей

09:30, 21 февраля 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового кроссовера DFSK ix5 за 3 млн рублей
Тематическое фото. © Моторинвест
Компания «Моторинвест» анонсировала запуск продаж новых моделей кроссоверов — DFSK ix5 и ix7. Это событие стало одним из ключевых моментов на недавней пресс-конференции компании. Известно, что стоимость купе-кроссовера ix5 начинается от 2,99 млн рублей, в то время как за семиместный вариант ix7 покупателям придется выложить минимум 3,99 млн рублей.

Расширение ассортимента автомобилей Dongfeng на российском рынке не ограничится только двумя моделями. В текущем году «Моторинвест» планирует представить еще две новинки — модели DFSK 500 и 600, что свидетельствует о стратегии компании наращивать свое присутствие и предложение на рынке.

Купе-кроссовер DFSK ix5 выделяется не только ценой, но и техническими характеристиками: его длина составляет 4685 мм при колесной базе в 2790 мм. Модель предлагается с двумя вариантами двигателей — 1.5 литра мощностью 137 л.с. (220 Нм) с вариатором и двухлитровым турбированным агрегатом мощностью 231 л.с. (355 Нм), работающим в паре с гидромеханическим автоматом.

Семиместный DFSK ix7, в свою очередь, представляет собой еще более внушительный автомобиль с длиной 4930 мм и колесной базой 2810 мм. Он оснащается аналогичным двухлитровым турбомотором мощностью 231 л.с. (355 Нм), гидромеханическим автоматом и системой полного привода с имитацией блокировки дифференциала.

Значимым шагом в продвижении новых моделей на российском рынке стало объявление от 30 января о том, что калининградский завод «Автотор» по заказу «Моторинвест» начнет производство партии купе-кроссоверов ix5 и ix7. Это позволит укрепить позиции марки DFSK, которая до сих пор была представлена на российском рынке лишь одной моделью — семиместным паркетником 580.
Популярное