Стерлеград » Общество » В 2025 году «Соллерс» запустит первый в РФ завод по выпуску подушек безопасности

В 2025 году «Соллерс» запустит первый в РФ завод по выпуску подушек безопасности

08:30, 21 февраля 2024
В 2025 году «Соллерс» запустит первый в РФ завод по выпуску подушек безопасности
Тематическое фото. © depositphotos.com
Группа «Соллерс» анонсировала старт уникального проекта по производству подушек безопасности в России, который станет первым подобным предприятием в стране. Запланированный на 2025 год запуск обещает не только подушки безопасности, но и другие ключевые компоненты для автомобилей, включая рулевые колеса, ремни безопасности и электронные блоки управления, на базе индустриального парка УАЗ в Ульяновске.

Получение льготного займа в размере 1,2 млрд рублей от Фонда развития промышленности (ФРП) открыло перед «Соллерс» новые возможности для реализации данного амбициозного проекта. Средства будут направлены на приобретение современного оборудования, необходимого для локализации производства компонентов пассивной безопасности автомобилей.

Отличительной особенностью проекта является высокий уровень локализации производства, включая использование магниевых сплавов, что является новшеством для российского автопрома. Генеральный директор «Соллерс» Николай Соболев подчеркнул уникальность проекта и его значимость для развития отечественного автомобилестроения.

Проект предполагает создание более 200 рабочих мест и привлечение инвестиций на сумму около 1,5 млрд рублей, став значимым шагом в развитии индустрии безопасности автомобилей в России. Продукция, производимая на новом предприятии, будет поставляться как предприятиям группы «Соллерс», так и другим отечественным производителям легковых и легких коммерческих автомобилей.
Популярное