Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» запустил в Ижевске производство опытной партии LADA Largus

«АвтоВАЗ» запустил в Ижевске производство опытной партии LADA Largus

05:00, 21 февраля 2024
«АвтоВАЗ» запустил в Ижевске производство опытной партии LADA Largus
Тематическое фото. © АвтоВАЗ
Завод «Лада Ижевск», входящий в состав группы «АвтоВАЗ», приступил к выпуску опытной партии автомобилей LADA Largus. Старт данного производства был ознаменован началом сборки первых пяти коммерческих фургонов, которые должны быть завершены до конца текущей недели. Информацию об этом событии предоставила пресс-служба «АвтоВАЗа».

Президент компании Максим Соколов подчеркнул, что благодаря оперативной работе специалистов удалось не только перенести оборудование для сборки Largus из Тольятти в Ижевск, но и выполнить все необходимые пуско-наладочные работы. В рамках опытного производства, планируется собрать около 80 автомобилей до мая текущего года. Этот процесс позволит отработать технологии производства, провести обучение персонала и настроить оборудование для будущего массового выпуска.

«Мы вновь запускаем наш завод после перерыва, набираем новых сотрудников, предлагая конкурентоспособные условия труда. Также мы планируем с мая начать масштабное производство LADA Largus, который пользуется большим спросом на российском рынке», — отметил Максим Соколов.

Перенос производства LADA Largus на завод в Ижевске был решен в конце лета 2023 года с целью освобождения мощностей в Тольятти для будущего производства новых моделей на платформе LADA Vesta в период 2024—2026 годов. Последняя партия «тольяттинских» LADA Largus была выпущена 18 августа 2023 года, состоявшая из 650 автомобилей. Ожидается, что перерыв в производстве даст возможность отечественным производителям компонентов нарастить производственные мощности и заместить импортные компоненты, что способствует повышению уровня локализации и технологического суверенитета модели.
Популярное