Стерлеград » Общество » Volvo запустила новейшие электромобили EX40 и EC40 со спортпакетом Performance

Volvo запустила новейшие электромобили EX40 и EC40 со спортпакетом Performance

19:24, 20 февраля 2024
Volvo запустила новейшие электромобили EX40 и EC40 со спортпакетом Performance
Тематическое фото. © Volvo
Volvo представила новейшие EX40 и EC40 со спортпакетом Performance
В рамках обновления модельного ряда, Volvo провела масштабное переименование своих электрических автомобилей, присвоив моделям XC40 и C40 новые наименования EX40 и EC40 соответственно. Данное изменение позволяет четко разграничить новые электромобили от плагин-гибридных версий, которые теперь лишены наименования Recharge. Кроме того, компания внесла улучшения в экономичность мягких гибридов (MHEV) XC60 и XC90 B5, добившись снижения расхода топлива на 2-4% за счет оптимизации процесса сгорания.

Специально для обновленных моделей EX40 и EC40, Volvo также анонсировала новый спортивный пакет Performance. Этот пакет включает программное обновление, которое увеличивает мощность на 34 л.с. (25 кВт), предоставляя автомобилям максимальную мощность в 442 л.с. (325 кВт). Таким образом, владельцы получат улучшенные настройки акселератора и специальный ездовой режим Performance, максимизирующий возможности силовой установки.

В дополнение к техническим усовершенствованиям, Volvo представила версию Black Edition для моделей EX40, EC40 и традиционного XC40. Эти автомобили выделяются уникальным дизайном в цвете Onyx Black с глянцевым черным декором и 20-дюймовыми черными колесными дисками, подчеркивая их индивидуальность и спортивный стиль.

Нововведения коснулись и младших гибридных моделей Volvo. Так, модификации XC60 и XC90 B5 mild hybrid теперь обладают усовершенствованным двигателем с более эффективным циклом сгорания, что способствует уменьшению выбросов CO2 и снижению расхода топлива. Эти изменения подчеркивают стремление Volvo к экологичности и повышению эффективности своих автомобилей.
Популярное