Стерлеград » Общество » В Уфе ищут нового владельца для бани, любимой Шаляпиным

В Уфе ищут нового владельца для бани, любимой Шаляпиным

21:13, 20 февраля 2024
В Уфе ищут нового владельца для бани, любимой Шаляпиным
Тематическое фото. © pixabay.com
В Уфе объявлены торги по продаже исторического здания Вахмянинской бани, расположенного на улице Чернышевского, о чем сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Начальная стоимость объекта составляет 23,75 миллиона рублей, с последующим снижением цены на 9% каждые три дня до достижения минимума в 1% от первоначальной цены, то есть 237,5 тысяч рублей.

Процедура подачи заявок на участие в аукционе запланирована с 22 февраля по 28 марта 2024 года. Здание бани общей площадью 684,6 квадратных метра является объектом культурного наследия и расположено на земельном участке площадью 2,5 тысячи квадратных метров, находящемся в аренде.

Данное здание, построенное в конце XIX века, связано с именем известного русского певца и артиста Федора Шаляпина, который, по преданиям, был его постоянным посетителем во время своего пребывания в Уфе. Ныне строение находится в аварийном состоянии: первый этаж частично ушел под землю, а второй серьезно поврежден.

Продажа Вахмянинской бани предоставляет уникальную возможность восстановить историческое наследие Уфы и дать новую жизнь зданию, которое в свое время было важной частью культурного и общественного пространства города.
Популярное