Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ запустил производство Lada Vesta в абсолютно новом цвете «Борнео»

АвтоВАЗ запустил производство Lada Vesta в абсолютно новом цвете «Борнео»

04:25, 21 февраля 2024
АвтоВАЗ запустил производство Lada Vesta в абсолютно новом цвете «Борнео»
Тематическое фото. © Пресс-служба Lada
«АвтоВАЗ» объявил о старте серийного производства автомобилей Lada Vesta, окрашенных в новый металлизированный оттенок «Борнео». Сообщение о нововведении было опубликовано в официальном паблике «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте» 20 февраля.

Это изменение является частью обновления цветовой гаммы моделей Lada, о планах которого «АвтоВАЗ» предварительно информировал в ноябре 2023 года. До настоящего момента автомобили всех семейств Lada окрашивались в классические цвета: белый «Ледниковый», черный «Пантера» и светло-серый «Платина», при этом для модели Granta доступен цвет «Платина», а для внедорожников Niva Travel и Niva Legend — темно-зеленый «Несси 2».

Расширение модельного ряда и обновление цветовой палитры является частью стратегии развития компании. В 2024 году «АвтоВАЗ» планирует внести на рынок минимум три новинки: Lada Vesta с автоматической трансмиссией, Lada e-Largus — классический универсал с электрическим двигателем, и бизнес-седан Lada Aura.

Кроме того, в 2025 году ожидается появление новой модели Lada Iskra, которая станет значимым дополнением к линейке автомобилей российского производителя. Эти шаги подчеркивают стремление «АвтоВАЗа» к инновациям и удовлетворению потребностей отечественных автолюбителей, предлагая им широкий выбор моделей и цветов.
Популярное