Стерлеград » Общество » Юрист Краснов рассказал, почему нельзя изъять замок у Пугачевой

Юрист Краснов рассказал, почему нельзя изъять замок у Пугачевой

04:13, 21 февраля 2024
Юрист Краснов рассказал, почему нельзя изъять замок у Пугачевой
Тематическое фото. © depositphotos.com
Юрист Краснов рассказал, почему нельзя изъять замок у Пугачевой
Юрист Дмитрий Краснов предоставил разъяснения относительно ситуации с недвижимостью известных артистов Аллы Пугачевой и Максима Галкина (признан в РФ иностранным агентом). В беседе с «Вечерней Москвой», Краснов поделился информацией о том, что Следственный комитет РФ не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против супругов по статье о дискредитации армии, после тщательной проверки представленных фактов.

Юридический эксперт подчеркнул, что законодательство РФ в сфере конфискации имущества за распространение так называемых фейков об армии не предусматривает применения таких мер в отношении Пугачевой и Галкина. Краснов особо отметил, что действия, направленные на изъятие имущества, в данном случае будут являться неправомерными, учитывая, что Пугачева не обладает статусом иностранного агента.

Эти комментарии следуют за заявлениями, сделанными в Telegram-канале Shot и других источниках, о том, что в Госдуме обсуждалась возможность проверки законности владения недвижимостью Галкиным и Пугачевой в контексте нового закона. Депутат Дмитрий Гусев высказал мнение, что артисты, якобы, действуют вопреки интересам народа России, призывая к действиям, угрожающим национальной безопасности. В связи с этим, Гусев предложил не только конфисковать имущество пары, но и лишить Пугачеву звания народной артистки.
Популярное