Стерлеград » Общество » FSP: Ученые провели исследование, выгодно ли устраивать скандалы на работе

FSP: Ученые провели исследование, выгодно ли устраивать скандалы на работе

00:20, 21 февраля 2024
FSP: Ученые провели исследование, выгодно ли устраивать скандалы на работе
Тематическое фото. © depositphotos.com
В исследовании, проведенном международной группой ученых из США и Израиля, изучены воздействия проявления гнева в профессиональной среде. Опубликованные результаты в научном журнале Frontiers in Social Psychology проливают свет на общепринятое представление о гневе как о потенциальном инструменте для достижения успеха в карьере.

Исследователи сосредоточились на выяснении, способствует ли выражение агрессии на рабочем месте улучшению карьерных перспектив. Для этого был проведен ряд тестов, включающих опрос сотрудников различных коммерческих организаций. Участникам предложили оценить, как они относятся к коллегам, склонным к гневным проявлениям, и считают ли они, что такое поведение заслуживает повышения статуса, полномочий и уважения.

Результаты исследования однозначно показали, что большинство людей осуждают проявления гнева на работе, считая их неуместными и непрофессиональными. «Гнев не служит катализатором для повышения в профессиональной иерархии. Напротив, он воспринимается хуже, чем другие эмоциональные проявления. Исключение составляют лишь случаи, когда гнев возникает в ответ на четкие нарушения со стороны других», — подчеркивает соавтор исследования, доктор Рони Порат.

Интересным выводом стало то, что пол человека, проявляющего гнев, не оказывает влияния на его восприятие в профессиональной среде. Это опровергает распространенное мнение о том, что мужчинам прощается выражение гнева на рабочем месте и что это может даже способствовать укреплению их статуса.
Популярное