Стерлеград » Общество » В Уфе успешно разрешен спор о незаконном повышении платы за содержание дома

В Уфе успешно разрешен спор о незаконном повышении платы за содержание дома

10:19, 21 февраля 2024
В Уфе успешно разрешен спор о незаконном повышении платы за содержание дома
Тематическое фото. © depositphotos.com
Жители многоквартирного дома №27 по улице Интернациональная в Уфе добились справедливости в вопросе платы за услугу «Содержание». После обращения в Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору было выявлено незаконное увеличение тарифов со стороны ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района» с 1 ноября 2023 года.

Дальнейшее расследование показало, что с начала ноября прошлого года управляющая компания взимала с жильцов повышенную плату в размере 27,90 рублей за квадратный метр без законных на то оснований. В результате к управляющей организации были применены меры предостережения от Госкомитета, требующие прекратить нарушение установленных норм и правил, сообщил источник в ведомстве.

Ключевым моментом разрешения данной ситуации стало принятие решения о перерасчете суммы, незаконно взимаемой с жителей, что привело к возврату средств на общую сумму 79 945 рублей. Этот возврат успешно отразился в платежных документах, выставленных жителям в феврале 2024 года, тем самым подтвердив законность их требований и действий Госкомитета по защите прав собственников жилья.

Так, инициатива одного из жильцов дома №27 обернулась не только восстановлением справедливости для всех его обитателей, но и стала примером эффективного взаимодействия между гражданами и государственными органами в решении вопросов, касающихся прав и обязанностей в сфере ЖКХ.
Популярное