Стерлеград » Общество » Жители Уфы столкнулись с фантомными трамваями в приложениях отслеживания

Жители Уфы столкнулись с фантомными трамваями в приложениях отслеживания

12:00, 21 февраля 2024
Жители Уфы столкнулись с фантомными трамваями в приложениях отслеживания
Тематическое фото. © Нейросеть
Житель Уфы столкнулся с неприятной ситуацией, когда обнаружил, что трамвай по маршруту №10, отслеживаемый через приложения Busitime и «Умный транспорт», оказался невидимкой. События развернулись утром 20 февраля, когда мужчина ожидал электротранспорт на остановке «Башкирское речное пароходство», но трамвай так и не прибыл, несмотря на то, что по данным приложения его прибытие было вот-вот, сообщает UTV.

Далее, житель поделился своими наблюдениями и предположениями относительно причин такой аномалии, предполагая, что работники могут снимать с трамваев GPS-модули, устанавливая их на личные автомобили, тем самым создавая иллюзию работы общественного транспорта. В ответ на эти предположения из управления транспорта администрации города Уфы пояснили, что утром 20 февраля один из двух трамваев, обслуживающих маршрут №10, был отправлен в депо по причине технической неисправности. Второй трамвай направлялся на остановку «Дворец спорта», а не на остановку, где ожидал мужчина.

Представители МУП «Управление инфраструктурой транспорта» г. Уфы также уточнили, что они не занимаются разработкой приложений для отслеживания движения электротранспорта, что подчеркивает отсутствие прямой связи между работой транспорта и функционалом упомянутых приложений. В дополнение было отмечено, что интервал движения по маршруту №10 варьируется от 32 минут в часы пик до 64 минут в межпиковые часы, что может объяснить задержку транспорта.
Популярное