Стерлеград » Общество » DxOMark запустил антирейтинг «прожорливых» приложений на смартфонах

DxOMark запустил антирейтинг «прожорливых» приложений на смартфонах

14:48, 21 февраля 2024
DxOMark запустил антирейтинг «прожорливых» приложений на смартфонах
Тематическое фото. © depositphotos.com
DxOMark провел анализ приложений, ускоряющих разряд аккумулятора
Специалистами DxOMark составлен антирейтинг приложений, которые наиболее интенсивно расходуют заряд аккумулятора смартфонов. Согласно отчету, представленному на портале MySmartPrice, анализ охватил различные категории программного обеспечения, выделяя те сервисы, которые оказывают наибольшее влияние на автономность устройств.

В ходе исследования эксперты DxOMark идентифицировали основные приложения, способствующие ускоренному расходу заряда батареи. В категории мессенджеров и социальных сетей наибольшую ресурсоемкость продемонстрировали стоковое приложение для отправки SMS, Facebook Messenger (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), Snapchat, Instagram владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) и WhatsApp. Отмечается, что данные приложения потребляют больше энергии на флагманских моделях смартфонов по сравнению с бюджетными устройствами.

Анализ также раскрыл, что приложения для просмотра коротких видеороликов, включая Instagram Reels, Facebook Reels, YouTube Shorts, TikTok и Snapchat Spotlight, оказывают значительное влияние на продолжительность работы аккумулятора. Среди потоковых видеосервисов наиболее ресурсоемкими стали Amazon Prime Video, Disney, YouTube и Netflix.

Исследование подчеркивает несколько ключевых факторов, влияющих на энергопотребление приложений: постоянный поиск сетевого соединения, работа в фоновом режиме, частые уведомления и использование служб геолокации, включая GPS. Эксперты DxOMark рекомендуют пользователям оптимизировать настройки приложений, отключая ненужные функции для увеличения времени автономной работы смартфона.
Популярное