Стерлеград » Общество » Садоводы Башкирии теперь могут собираться онлайн

Садоводы Башкирии теперь могут собираться онлайн

09:00, 22 февраля 2024
Садоводы Башкирии теперь могут собираться онлайн
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкортостане садоводы получили возможность проводить общие собрания и голосования в онлайн-формате благодаря новому модулю, интегрированному в цифровую систему «Мой Сад – Башкортостан». Эта инновация позволяет членам садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и собственникам участков дистанционно участвовать в решении важных вопросов и получать актуальную информацию о деятельности товариществ. По словам представителей правительства региона, подобная система в других регионах России отсутствует.

Инициатива разработки цифровой платформы исходила от Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, откликнувшегося на многочисленные запросы от садоводов. Теперь, используя мобильные устройства, члены СНТ могут принимать коллективные решения по вопросам использования и аренды общего имущества, развития инфраструктуры и другим значимым темам. С декабря 2023 года система находится в стадии опытной эксплуатации, к тестированию присоединились 220 садовых товариществ.

Особое внимание системе «Мой сад – Башкортостан» будет уделено во время проведения форума «SMART-Садовод», запланированного на 2-3 марта 2024 года в Уфе. Экспертное сообщество сможет ознакомиться с функционалом и преимуществами платформы, после чего планируется её последовательное внедрение в деятельность СНТ по всему региону.
Популярное