Стерлеград » Общество » Глава «Хавейл Мотор Рус»: на авторынке РФ началась жесткая битва за покупателя

Глава «Хавейл Мотор Рус»: на авторынке РФ началась жесткая битва за покупателя

08:30, 22 февраля 2024
Глава «Хавейл Мотор Рус»: на авторынке РФ началась жесткая битва за покупателя
Тематическое фото. © depositphotos.com
В российском автосекторе разворачивается новый виток конкуренции, о чём свидетельствует недавнее интервью Андрея Акифьева, руководителя «Хавейл Мотор Рус», предоставленное РБК. Изложение ключевых аспектов борьбы за рынок и анализ текущих тенденций позволяют глубже понять динамику отрасли.

Акифьев подчеркивает, что уход известных западных и японских автопроизводителей не означает снижение конкуренции. Напротив, это событие лишь подстегнуло активность на рынке, который и так испытал значительное сокращение в 2022 году, потеряв почти 59% объёма продаж. Однако последующее улучшение ситуации и вход на рынок новых китайских игроков только усилили борьбу за покупателя.

Особое внимание в интервью уделено нарастающему спросу на автомобили с альтернативными источниками энергии. Этот тренд отразился в восьмикратном увеличении продаж электромобилей и гибридов, что свидетельствует о быстром изменении предпочтений потребителей и требует от производителей гибкости и адаптации.

«Хавейл Мотор Рус» отметилась значительными успехами в этой конкурентной среде, реализовав на мировом рынке около 1,5 млн автомобилей за 2023 год. Продажи в России также показали выдающиеся результаты, особенно модель Haval Jolion, которая заняла лидирующие позиции в сегменте SUV.

Акифьев анонсировал дальнейшее расширение линейки автомобилей, включая запуск нового бренда премиальных кроссоверов Wey, начиная с модели Wey 05. Этот автомобиль, сочетающий в себе передовые технологии и высокий уровень безопасности, станет отражением стремления компании к инновациям и удовлетворению потребностей российских автолюбителей.

Развитие дилерской сети и обеспечение качественного сервиса и поставок запчастей являются приоритетными направлениями для «Хавейл Мотор Рус». Это подтверждается расширением сети дилерских центров и высоким уровнем обслуживания клиентов, что важно для укрепления позиций компании на рынке.

Акифьев также отметил значимость обратной связи от потребителей, которая помогает адаптировать продукцию к местным условиям и предпочтениям. Внимание к деталям и стремление к инновациям делают продукцию «Хавейл Мотор Рус» привлекательной для российских покупателей, что способствует дальнейшему развитию компании на конкурентном рынке.
Популярное