Стерлеград » Общество » ГД РФ приняла закон о доплатах к пенсиям прабабушек и прадедушек

ГД РФ приняла закон о доплатах к пенсиям прабабушек и прадедушек

10:40, 22 февраля 2024
ГД РФ приняла закон о доплатах к пенсиям прабабушек и прадедушек
Тематическое фото. © depositphotos.com
Госдума РФ приняла важный закон, касающийся социальной поддержки пожилого поколения. Согласно этому закону, прабабушки и прадедушки, выполняющие функции опекунов, получили новое право на получение повышенных фиксированных выплат к своим страховым пенсиям по старости или инвалидности.

Данный шаг направлен на поддержку тех старшего поколения, которые берут на себя заботу о своих правнуках. Это касается правнуков, которые по разным причинам оказались на иждивении своих прабабушек и прадедушек. Критерии для получения надбавки четко определены: правнуки должны быть либо не достигшие совершеннолетия (18 лет), либо совершеннолетние, но продолжающие обучение в очной форме по основным образовательным программам и не старше 23 лет.

Особое внимание уделяется ситуациям, когда забота продолжается и после достижения правнуками 18-летнего возраста в случае их инвалидности. Это касается тех ситуаций, когда правнуки становятся инвалидами до совершеннолетия и при этом не имеют трудоспособных родителей.

Этот закон стал значительным шагом в поддержке семейных ценностей и обеспечении заботы о старшем поколении, взяв на себя ответственность за воспитание молодого поколения. Он подчеркивает важность межпоколенческой солидарности и предоставляет конкретные меры поддержки тем, кто в ней нуждается.
Популярное