Стерлеград » Общество » В салонах Tank в РФ начались продажи абсолютно нового гибрида Wey 05

В салонах Tank в РФ начались продажи абсолютно нового гибрида Wey 05

07:45, 22 февраля 2024
В салонах Tank в РФ начались продажи абсолютно нового гибрида Wey 05
Тематическое фото. © Wey
С 21 февраля российские дилеры марки Tank приступили к прямым продажам новинки в сегменте автомобилей — гибридного кроссовера Wey 05. Автомобиль является первым представителем премиального бренда Wey от автоконцерна Great Wall. На данный момент стоимость автомобиля остается неизменной, начинаясь с показателя в 6 499 000 рублей.

Кроссовер Wey 05 выделяется своей гибридной силовой установкой типа PHEV, подразумевающей возможность подзарядки от электросети. Оснащение включает в себя один электродвигатель, установленный под капотом совместно с 2,0-литровым турбобензиновым двигателем, и второй — расположенный на задней оси. Система рекуперации энергии способствует зарядке аккумулятора в процессе торможения и увеличивает дистанцию пробега без подзарядки.

Общая мощность гибридной системы достигает 421 лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент составляет 847 Нм. Бензиновый двигатель от Great Wall, объемом 2,0 литра, характеризуется системой прямого впрыска топлива, двойным турбонаддувом, электронной водяной помпой и системой охлаждения с электронным термостатом. К нему добавляется эффективный синхронный электродвигатель мощностью 183 л.с., установленный сзади, с интегрированным двухступенчатым редуктором и дифференциалом.

Данная модель оснащена уникальной в мире гибридной девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа, встроенным синхронным электродвигателем мощностью 163 л.с. Максимальная скорость Wey 05 достигает 220 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 5 секунд. Средний расход топлива установлен на уровне 7,7 л на 100 км.

Литий-ионная аккумуляторная батарея, содержащая 98 ячеек, обладает емкостью 114 А*ч и позволяет преодолевать до 185 километров на одном заряде. Полная зарядка от 0 до 80% занимает приблизительно 53 минуты, тогда как зарядка от 0 до 100% — около 3 часов 50 минут.
Популярное