Стерлеград » Общество » Житель Уфы снизил платежи за свет после проверки Госкомжилстройнадзора

Житель Уфы снизил платежи за свет после проверки Госкомжилстройнадзора

13:36, 22 февраля 2024
Житель Уфы снизил платежи за свет после проверки Госкомжилстройнадзора
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Житель Уфы добился справедливости в вопросе оплаты за электроэнергию благодаря вмешательству Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору (госкомитет). После обращения в госкомитет был проведен перерасчет счетов за электричество, инициированный ООО «ЭСКБ».

Как сообщил Стерлеграду источник в госкомитете, обратившийся гражданин из многоквартирного дома №3 на улице Даута Юлтыя в Уфе указал на неправомерность действий ресурсоснабжающей компании, выставившей ему необоснованно завышенный счет за электроэнергию. В ответ на это, госкомитет инициировал проверку действий ООО «ЭСКБ». В результате тщательного анализа ситуации было установлено, что размер взимаемой платы действительно требует корректировки.

После проведенной проверки ООО «ЭСКБ» осуществило перерасчет оплаты за потребленную электроэнергию за период с января 2021 года по декабрь 2023 года. В итоге, в платежке за январь 2024 года было отражено уменьшение общей суммы к оплате на 2087,83 рубля, включая корректировку начисленных пеней на сумму 1,31 рубля. Это решение стало весомым доказательством эффективности государственного регулирования в сфере ЖКХ и защиты прав потребителей.
Популярное