Стерлеград » Общество » Сотрудники МВД и Росгвардии в Башкирии получат до 30 тыс. рублей ежеквартально

Сотрудники МВД и Росгвардии в Башкирии получат до 30 тыс. рублей ежеквартально

16:00, 22 февраля 2024
Сотрудники МВД и Росгвардии в Башкирии получат до 30 тыс. рублей ежеквартально
Тематическое фото. © depositphotos.com
Власти Башкортостана ввели ежеквартальные выплаты в размере до 30 тысяч рублей для определенных категорий сотрудников МВД, Уфимского линейного управления МВД на транспорте и Росгвардии в рамках мер социальной поддержки. Данные меры направлены на стимулирование работников, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности на территории республики.

Согласно постановлению правительства региона, к выплатам допускаются сотрудники, занимающие должности рядового и младшего офицерского состава в строевых подразделениях патрульно-постовой службы полиции, а также аналогичные категории в линейном управлении и специализированных отделах по обеспечению общественного порядка. Критерием для назначения выплат является наличие специальных званий от младшего сержанта до прапорщика полиции в Росгвардии.

Выплаты будут начисляться пропорционально отработанному времени в течение календарного квартала. Для осуществления выплат руководители подразделений должны подавать списки льготников в Республиканский центр социальной поддержки населения, который, в свою очередь, будет перечислять средства на банковские карты сотрудников.

Инициатива, поддержанная указом главы Башкирии с 1 января 2024 года, предусматривает финансирование из республиканского бюджета, подчеркивая стремление региональных властей укреплять социальную защиту работников правоохранительных органов.
Популярное