Стерлеград » Общество » Михаил Закомалдин сообщил о снижении числа бедных в Башкирии до 404,2 тысяч

Михаил Закомалдин сообщил о снижении числа бедных в Башкирии до 404,2 тысяч

21:01, 22 февраля 2024
Михаил Закомалдин сообщил о снижении числа бедных в Башкирии до 404,2 тысяч
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии отмечено снижение числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума, как было объявлено на пленарном заседании Курултая республики, состоявшемся 21 февраля. Омбудсмен по правам человека Михаил Закомалдин представил доклад, в котором отразил позитивную динамику в экономическом положении жителей. По его данным, в 2023 году количество таких граждан сократилось до 404,2 тысячи по сравнению с 455,7 тысячами в 2022 году.

Примечательно, что большая часть лиц, доход которых не достигает установленного прожиточного минимума, проживает в сельских районах – их доля составляет около 80%. Этот факт подчеркивает необходимость особого внимания к экономическому развитию сельских территорий. В контексте всей страны, Башкирия занимает 26-е место по уровню бедности среди регионов и третье место в Приволжском федеральном округе.

С начала 2024 года в республике установлен прожиточный минимум в размере 13 753 рублей. Это обстоятельство является ключевым в оценке уровня доходов населения и формировании социальной политики региона, направленной на снижение бедности и улучшение качества жизни граждан.
Популярное