Стерлеград » Общество » «Газета.Ру»: Уход автокомпаний из РФ оставил россиян без ремонта и сервиса

«Газета.Ру»: Уход автокомпаний из РФ оставил россиян без ремонта и сервиса

04:00, 23 февраля 2024
«Газета.Ру»: Уход автокомпаний из РФ оставил россиян без ремонта и сервиса
Тематическое фото. © depositphotos.com
В свете ухода иностранных автопроизводителей с российского рынка, российские владельцы европейских автомобилей столкнулись с серьезной проблемой. Несмотря на то что автокомпании проводят масштабные отзывные кампании в мире для устранения дефектов, в России владельцы таких автомобилей оказались в сложной ситуации. Данная проблема затрагивает как автомобили, законно приобретенные через официальных дилеров, так и машины, ввезенные через параллельный импорт. Об этом пишет «Газета.Ру».

Например, компания-преемник Mercedes-Benz в России объявила, что ремонт в рамках отзыва будет проводиться только для машин, проданных официально. Автопарк Volkswagen и его премиальных брендов, таких как Porsche, Lamborghini и Bentley, не подпадает под действие отзывных кампаний в России вовсе. Это оставляет владельцев этих автомобилей без официальной поддержки в устранении потенциально опасных дефектов.

Ситуация усложняется тем, что многие автокомпании полностью прекратили официальную сервисную поддержку в России. Это делает невозможным проведение квалифицированного ремонта проблемных узлов без доступа к заводским программам. В то же время, ряд брендов, прекративших продажи, сохранили за собой сервисные функции и продолжают проводить отзывы, оставляя надежду для некоторых владельцев.

В ответ на эти вызовы российским автовладельцам предстоит самостоятельно следить за новостями о зарубежных сервисных акциях и на свой страх и риск принимать меры по устранению угрожающих неисправностей. Эксперты советуют не игнорировать серьезные неисправности, однако напоминают, что некоторые отзывы могут касаться мелких дефектов, не представляющих непосредственной опасности.

Таким образом, в текущих условиях, когда иностранные автопроизводители ограничили свою присутствие на российском рынке, российским автовладельцам приходится рассчитывать преимущественно на себя и независимые сервисные центры для поддержания своих автомобилей в исправном состоянии.
Популярное