Стерлеград » Общество » Ученый Дэн Бюттнер рассказал, как питаются долгожители

Ученый Дэн Бюттнер рассказал, как питаются долгожители

01:14, 25 февраля 2024
Ученый Дэн Бюттнер рассказал, как питаются долгожители
Тематическое фото. © pixabay.com
Daily Mail: Ученый провел связь между долголетием и употреблением фасоли
Американский исследователь феномена долгожительства, Дэн Бюттнер, поделился результатами своих исследований, указывая на значимость растительной пищи и ферментированных продуктов для продления жизни. Эти выводы основываются на анализе питания жителей так называемых голубых зон – мест с высокой концентрацией долгожителей по всему миру, сообщает Daily Mail.

Бюттнер утверждает, что одним из ключевых компонентов рациона долгожителей является фасоль, включая чечевицу и горох. Эти продукты, богатые белком и клетчаткой, играют важную роль в поддержании здоровья кишечника и легки в приготовлении. Кроме того, исследования подчеркивают важность снижения потребления животного белка в пользу более разнообразного растительного питания.

В дополнение к бобовым, в диетах жителей голубых зон широко представлены ферментированные продукты, такие как сыры и йогурты в Средиземноморье или разнообразие маринованных огурцов, грибов и лука в Японии. Эти продукты не только обогащают рацион полезными бактериями, но и способствуют улучшению пищеварения и общему состоянию здоровья.

Исследование Бюттнера подчеркивает, что секрет долголетия не в чрезмерном ограничении или специфических диетах, а в умеренности и разнообразии питания, включающего фасоль, ферментированные продукты и обилие растительной пищи.
Популярное