Стерлеград » Общество » Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось 6 месяцев, ей подарили морковку

Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось 6 месяцев, ей подарили морковку

15:42, 24 февраля 2024
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось 6 месяцев, ей подарили морковку
Тематическое фото. © Kandinsky
В субботу, 24 февраля, Московский зоопарк отметил знаменательное событие: маленькой панде Катюше исполнилось шесть месяцев. Этот момент стал особенным не только для сотрудников зоопарка, но и для всех любителей животных, следящих за жизнью уникального млекопитающего. Празднование дня рождения ознаменовалось тем, что Катюше впервые предложили попробовать морковку. Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка, поделилась этой новостью в своем Telegram-канале, добавив видео, где сотрудники устроили для панды особенное поздравление, выложив из бамбука и морковки цифру шесть.

«Катюше исполнилось шесть месяцев. Она получила свою первую морковку и, похоже, поняла, что не только мамино молоко вкусное», — комментирует Акулова.

Появление Катюши на свет в августе 2023 года стало значимым событием не только для Московского зоопарка, но и для всей России. Это первый случай рождения детеныша большой панды в стране, что стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов из России и Китая. Родители Катюши, панды Жуи и Диндин, прибыли в Москву в 2019 году, символизируя 70-летие дипломатических отношений между двумя странами. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал уникальность и редкость данного события.

Имя для панды было выбрано после голосования на портале «Активный гражданин» в январе 2024 года. С тех пор Катюша активно растет и развивается, на данный момент ее вес приближается к 15 кг. По словам Акуловой, у панды проявляются черты «русского характера», и зоопарк с энтузиазмом демонстрирует посетителям процесс ее обучения и развития.
Популярное