Microsoft провела тестирование «горячих патчей» для Windows 11
16:40, 24 февраля 2024 Ирина Михалкова

Фото © Microsoft
Корпорация Microsoft провела испытания новейшей технологии обновления для операционной системы Windows 11, предоставляющей возможность внедрения исправлений без требования к перезагрузке компьютера. Информация об этом появилась на портале Windows Central.Инновационная функция, получившая название Hotpatching или «горячие патчи», ранее была внедрена в Windows Server и Xbox. Теперь же она была замечена в последней разработческой версии Windows 11, указывая на расширение области применения данной технологии.
«Горячие патчи» будут использоваться преимущественно для внедрения ежемесячных обновлений безопасности. Несмотря на новшество, обновления операционной системы, включающие новые функции, останутся прежними по своей сути. Кроме того, для поддержания актуальности системы «горячие патчи» потребуют периодической перезагрузки, например, каждые несколько месяцев.
По предварительным данным, новая функция станет доступна в обновлении Windows 11 24H2, ожидаемом осенью 2024 года для устройств на базе x86 и x64. Версии для ARM64 появятся на рынке в 2025 году. Пока неясно, будет ли технология доступна всем пользователям Windows 11 или останется эксклюзивом для коммерческих версий операционной системы.