Стерлеград » Общество » Россиянам объяснили, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

Россиянам объяснили, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

22:35, 25 февраля 2024
Россиянам объяснили, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Эксперт Беляева провела исследование пользы темного шоколада для диеты
Преподаватель Российского биотехнологического университета Инга Беляева поделилась мнением о том, что шоколад не всегда является вредным продуктом для тех, кто стремится сбросить вес.

Специалист выделила, что ключевым аспектом является выбор темного шоколада с высоким содержанием натурального какао и минимальным количеством сахара. Такой продукт, по словам Беляевой, способен не только снизить стресс, связанный с ограничениями в питании, благодаря стимуляции выработки эндорфина и серотонина, но и предотвратить переедание за счет нейтрализации кортизола.

Эксперт также отметила, что масло какао, содержащееся в темном шоколаде, богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые активизируют метаболизм и способствуют более эффективному сжиганию жиров. Беляева рекомендовала диетологам придерживаться нормы в 25 граммов темного шоколада в день, что соответствует четверти стандартной плитки и содержит около 155 ккал.

В контрасте с темным, белый и молочный шоколады, по мнению Беляевой, могут нанести вред здоровью при соблюдении диеты из-за низкого содержания какао и высокой концентрации сахара, животных жиров и других добавок. Таким образом, выбор правильного типа шоколада может играть важную роль в поддержании здорового образа жизни и эффективности диеты.
Популярное