ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как обстоит дело с пандусами в Стерлитамаке

Как обстоит дело с пандусами в Стерлитамаке

21 октября 2011  |  версия для печати
Николай Михайлович Васильев – инвалид I группы. Ему тяжело передвигаться самостоятельно, особенно по улицам нашего города: не в каждый магазин можно заехать на инвалидной коляске – отсутствуют специализированные пандусы.


20 октября волонтеры из «Молодой гвардии» в рамках акции «Равные возможности» вместе с Михаилом Васильевичем проехали по «красной линии» проспектов Ленина и Октября, где находятся продуктовые магазины, магазины бытовой техники, банки, аптеки и пр. На двери тех помещений, куда инвалид-колясочник был не в состоянии самостоятельно заехать, волонтеры клеили специальные наклейки «Вне зоны доступа». Это говорило о том, что здесь отсутствуют какие-либо приспособления для людей с ограниченными возможностями.


Как сказал координатора акции и председатель отделения «Молодая гвардия» в Стерлитамаке Азат Кускильдин: «В Стерлитамаке не так много мест, куда самостоятельно может заехать инвалид. С помощью акции «Равные возможности» мы хотим привлечь внимание людей к проблемам инвалидов. Мы составляем отчеты и карту доступности тех магазинов, поликлиник и домов, где есть пандусы для того, чтобы в будущем наш город смог участвовать в Республиканской программе финансирования по установке пандусов в общественных местах. Это поможет облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями».


Юлия ЛАТЫШОВА
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх