Стерлеград » Общество » Обновлённую версию Kia Sorento планируют собирать в Казахстане

Обновлённую версию Kia Sorento планируют собирать в Казахстане

06:30, 27 февраля 2024
Обновлённую версию Kia Sorento планируют собирать в Казахстане
Тематическое фото. © Kia
Обновлённую версию популярного кроссовера Kia Sorento начнут собирать в Казахстане, сообщает портал Kolesa.kz. Информация об этом событии обнародована на основании данных из реестра сертификатов Одобрения типа транспортных средств. Сборка рестайлинговой модели будет локализована в городе Костанай, что станет значительным шагом в развитии автомобильной промышленности региона.

Рестайлинговая версия Kia Sorento была представлена летом прошлого года, и именно эта модификация теперь будет производиться на казахстанском заводе. Покупателям предложат выбор из трёх силовых установок: базовая модель будет оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 лошадиных сил, альтернативой станет 2,0-литровый турбодизель на 198 сил, а в топовой комплектации предложат 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 249 лошадиных сил.

Вместе с Kia Sorento, на казахстанский рынок в ближайшем будущем поступит и полностью электрический кроссовер Kia EV9, который будет доставлен из Сеула. Этот автомобиль получит полноприводную систему, батарею на 100 киловатт-часов и запас хода от 619 до 674 километров на одной зарядке. Как и Sorento, EV9 будет предлагаться с трёхрядным салоном, вместимостью до семи человек, что сделает его первым официально поставляемым электромобилем Kia в Казахстане.

Ценовая политика на обновлённый Kia Sorento пока не была объявлена, однако ожидается, что после рестайлинга и расширения модельного ряда стоимость автомобиля возрастёт. Для сравнения, до обновления цены на Kia Sorento варьировались от 17 990 000 до 19 190 000 тенге. При этом базовая комплектация включала только 2,5-литровый бензиновый двигатель, 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод.

Таким образом, начало производства обновлённого Kia Sorento в Казахстане становится значимым событием для автомобильной индустрии страны, обещая расширение ассортимента доступных моделей и предоставление более широкого выбора для потребителей.
Популярное