Стерлеград » Общество » Диетологи раскрыли секреты питания для поддержания здоровья крови и контроля сахара

Диетологи раскрыли секреты питания для поддержания здоровья крови и контроля сахара

12:11, 26 февраля 2024
Диетологи раскрыли секреты питания для поддержания здоровья крови и контроля сахара
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врачи провели обзор продуктов против повышенного сахара и густоты крови
Врачи поделились выводами о положительном влиянии определённых продуктов питания на снижение уровня стресса, поддержание нормального содержания сахара в крови и профилактику увеличения вязкости крови. Диетолог Лиза Афинская в своём Telegram-канале акцентировала внимание на важности белковой пищи для стабилизации уровня сахара в крови. К таким продуктам она отнесла птицу, рыбу, орехи, бобовые и тофу.

Афинская также указала на тревожность как на распространённый симптом дисбаланса сахара в крови. Помимо этого, она выделила продукты, способствующие регулировке уровня кортизола и обогащению организма необходимыми витаминами и микроэлементами, включая тыквенные семена, миндаль, семена чиа, кешью, какао, листовую зелень, льняное масло, грецкие орехи и семена льна и чиа, богатые омега-3.

Юлия Чехонина, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, подчеркнула роль овощей, фруктов, круп, арахиса и пшеничных отрубей в поддержании оптимального уровня сахара в крови. Она также отметила значимость скумбрии, ставриды и горбуши как источников хрома, необходимого для производства инсулина.

В заключение специалисты напомнили о важности белковой пищи для предотвращения сгущения крови, что в свою очередь снижает риск развития серьёзных заболеваний, таких как варикоз, тромбофлебит, стенокардия и инфаркт. Они также подчеркнули необходимость консультации с диетологом при выборе диеты.
Популярное