Стерлеград » Общество » В Уфе жители Кузнецовского затона скоро получат новые вместительные автобусы

В Уфе жители Кузнецовского затона скоро получат новые вместительные автобусы

14:00, 26 февраля 2024
В Уфе жители Кузнецовского затона скоро получат новые вместительные автобусы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На прошлой неделе жители Кузнецовского затона в Уфе выразили своё недовольство из-за переполненных автобусов номер 13 в утренние часы пик. Они обратились с жалобами к мэру города и главе республики через комментарии под их постами в социальных сетях, предложив заменить текущий транспорт на более вместительный.

В ответ на это, представители городской администрации объяснили, что пока невозможно решить эту проблему. Основной причиной служат строительные работы на улице Пугачёва, а также временная объездная дорога, не предназначенная для крупногабаритного транспорта. Отмечается, что текущий радиус разворота не позволяет использовать автобусы большой вместимости.

Тем не менее, власти города заявили о планах провести исследование пассажиропотока по улице Геофизиков после завершения строительства улицы Пугачева и восстановления обычного движения транспорта. Это исследование поможет определить необходимость и возможность замены существующих автобусов среднего класса на автобусы большего размера. Работать над этим вопросом будут совместно с коллегами из ГУП «Башавтотранс».

Стоит напомнить, что транспортные проблемы являются одной из самых частых жалоб со стороны жителей Уфы. Многие отмечают сложности с ожиданием автобусов в час пик: транспорт приходит с опозданием и зачастую бывает переполненным. Проблема особенно актуальна для маршрутов, следующих из Затона Демы.
Популярное