Стерлеград » Общество » Пенсионеры старше 60 лет: основная цель мошенников в текущем году

Пенсионеры старше 60 лет: основная цель мошенников в текущем году

16:30, 26 февраля 2024
Пенсионеры старше 60 лет: основная цель мошенников в текущем году
Тематическое фото. © depositphotos.com
В свете недавнего сообщения от пенсионного эксперта Сергея Власова, опубликованного PRIMPRESS, вводится новое правило для лиц старше 60 лет, направленное на защиту их финансов. Это правило касается мер предосторожности против мошенников, активно нацеливающихся на пожилых людей.

Мошеннические схемы, как объясняет Власов, стали особенно изощренными. Раньше распространённой тактикой был звонок с утверждением о родственнике, попавшем в ДТП и нуждающемся в деньгах. Сегодня же аферисты перешли к более хитроумным методам: они предупреждают пенсионеров о якобы грозящей опасности потерять средства из-за "сгорания" банковских депозитов.

Далее мошенники предлагают "безопасное" решение: перевести все деньги на другой счет, который якобы будет защищен. Такие предложения поступают от лиц, выдающих себя за сотрудников банка. Однако переведённые таким образом средства становятся недоступны для возврата.

Особое внимание Власов уделяет тому факту, что новая угроза нацелена преимущественно на граждан 60 лет и старше. Уже зафиксированны случаи успешных мошенничеств по этой схеме. В связи с этим он призывает всех пожилых людей начать следовать строгому правилу не отвечать на подобные звонки.
Популярное