Стерлеград » Общество » Спецоперация ГИБДД началась в Башкирии: что важно знать

Спецоперация ГИБДД началась в Башкирии: что важно знать

14:55, 26 февраля 2024
Спецоперация ГИБДД началась в Башкирии: что важно знать
Тематическое фото. © t.me/gibdd_ufa
В Башкортостане началась реализация профилактической операции под названием «Штраф». Согласно информации, опубликованной начальником ГИБДД Республики Башкортостан Владимиром Севастьяновым в его телеграм-канале, на данный момент обнаружено более 400 владельцев автомобилей, которые не выполнили обязательства по уплате административных штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД), имея более 50 неоплаченных штрафов на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. Вдобавок, выявлено 80 автовладельцев с долгами по штрафам более 100 тысяч рублей.

В рамках дополнительного объяснения, Владимир Севастьянов уточнил, что только за январь текущего года было направлено на принудительное взыскание более 98 тысяч дел в службу судебных приставов республики. Основная часть административных нарушений фиксируется с помощью камер фото и видеофиксации, размещённых на дорогах Башкортостана. К сожалению, некоторые водители продолжают игнорировать законодательные требования, уклоняясь от оплаты штрафов.

Кроме того, было подчеркнуто продолжение сотрудничества Госавтоинспекции Башкортостана и федеральной службы судебных приставов в вопросах исполнения административного законодательства и привлечения к ответственности лиц, систематически нарушающих ПДД. Данные мероприятия запланированы до 1 марта 2024 года.

Напоминается также о возможности для каждого автомобилиста самостоятельно проверить информацию о своих неоплаченных штрафах через официальный сайт Госавтоинспекции или единый портал госуслуг.
Популярное