Стерлеград » Общество » Fiat анонсировал выход 5 новых моделей электромобилей на мировом рынке

Fiat анонсировал выход 5 новых моделей электромобилей на мировом рынке

05:35, 27 февраля 2024
Fiat анонсировал выход 5 новых моделей электромобилей на мировом рынке
Тематическое фото. © media.stellantis.com
Fiat провел анонс выхода пяти новых электромобилей до 2027 года
Итальянский автопроизводитель Fiat объявил о планах выпуска пяти новых моделей электромобилей, подчеркивая свои амбиции в сфере устойчивого транспорта. В рамках глобальной стратегии, разработанной совместно с Stellantis, компания представит эти новинки на международном уровне, начиная с июля текущего года и ежегодно до 2027 года. Оливье Франсуа, генеральный директор Fiat и глобальный директор по маркетингу Stellantis, поделился деталями новой линейки во время видеопрезентации в Геневе, Италия.

Первая из представленных моделей — городской автомобиль, который чуть больше текущей модели Panda. Его дизайн вдохновлен знаменитым зданием Lingotto в Турине, включая овальную трассу на крыше, что нашло отражение в овальных формах интерьера. В салоне использованы переработанные материалы, такие как пластик и бамбук, а предложены будут различные типы силовых установок, включая полностью электрические.

Следом за городским автомобилем идет концепт пикапа, вдохновленный самым продаваемым в Бразилии автомобилем Fiat Strada. Этот автомобиль сочетает в себе ретро-стиль с функциональностью и предназначен для глобального рынка. Кроме того, представлен большой фастбэк, который может заинтересовать потребителей в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и Европе. Ему на смену приходят кроссовер и кемпер, каждый из которых обладает уникальными чертами и предназначен для различных потребностей клиентов.

Франсуа подчеркнул глобальный статус бренда Fiat и его амбиции по расширению предложения на мировом рынке. Переход от локальных моделей к глобальному портфолио представляется ключевым элементом стратегии развития компании. С новой линейкой электромобилей Fiat не только укрепляет свои позиции на рынке, но и подтверждает свою приверженность экологическим целям.
Популярное