Стерлеград » Общество » Lenovo провела презентацию первого в мире ноутбука с прозрачным экраном

Lenovo провела презентацию первого в мире ноутбука с прозрачным экраном

17:49, 26 февраля 2024
Lenovo провела презентацию первого в мире ноутбука с прозрачным экраном
Тематическое фото. © Lenovo
В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) 2024, проходящей в Барселоне, компания Lenovo представила своё последнее инновационное достижение — первый в мире ноутбук с прозрачным экраном, получивший название ThinkBook Transparent Display Laptop Concept. Этот продукт обещает внести революцию в способы взаимодействия пользователей с технологиями благодаря своему уникальному дизайну и функционалу.

Изначально компания дразнила общественность пресс-изображениями устройства, не раскрывая подробностей его характеристик. Однако на MWC 2024 были представлены живые фотографии и детальная информация о технических возможностях ноутбука. Среди наиболее впечатляющих особенностей устройства стоит отметить 17,3-дюймовый MicroLED дисплей с прозрачностью до 55% и максимальной яркостью 1000 нит. Несмотря на то что разрешение экрана составляет всего 720p, это не умаляет его инновационности и потенциал в создании нового пользовательского опыта.

Кроме уникального дисплея, ноутбук оснащён сенсорной клавиатурой, которая может служить также в качестве графического планшета, предлагая художникам и другим творческим личностям новые возможности для реализации их идей. Интеграция искусственного интеллекта позволяет камере, размещённой на крышке ноутбука, распознавать объекты за прозрачным экраном и отображать информацию о них, тем самым обогащая интерактивный пользовательский опыт.

В настоящее время представленный ноутбук является концептом, и компания Lenovo не анонсировала планы на его скорый выпуск как потребительское устройство. Тем не менее, по словам Тома Батлера, исполнительного директора по продуктам линейки ThinkPad в Lenovo, существует высокая вероятность того, что в течение следующих пяти лет компания сосредоточится на развитии этой технологии и, возможно, представит на рынке устройство с прозрачным экраном, доступное широкой аудитории.
Популярное